Développement concernant flux vidéo

La question :

Bonjour,

Je dois développer un application C++/MFC (Visual Studio 2008) sous
Windows qui récupère un flux vidéo retourné par une caméra IP. Pour
cela, je compte utiliser le programme VLC pour afficher le flux vidéo
renvoyé par la caméra.

Est ce que quelqu'un a déjà fait ce genre de choses ? Pouvez vous
m'indiquer comment procéder ou me donner quelques conseils sur le sujet
? Des liens utiles ?

Merci.

Poser votre question sur le forum Programmation

Les 4 réponses :

Camera_ip a écrit :


Je dois développer un application C++/MFC (Visual Studio 2008) sous
Windows qui récupère un flux vidéo retourné par une caméra IP. Pour
cela, je compte utiliser le programme VLC pour afficher le flux vidéo
renvoyé par la caméra.


AviCap ou DirectShow (exemple Amcap.cpp dans le DirectX SDK)

Camera_ip a écrit :


Je dois développer un application C++/MFC (Visual Studio 2008) sous
Windows qui récupère un flux vidéo retourné par une caméra IP. Pour
cela, je compte utiliser le programme VLC pour afficher le flux vidéo
renvoyé par la caméra.

Est ce que quelqu'un a déjà fait ce genre de choses ? Pouvez vous
m'indiquer comment procéder ou me donner quelques conseils sur le
sujet ? Des liens utiles ?


vlc a de nombreuses options en ligne de commande permettant de faire ce
genre de chose. Malheureusement, je ne sais pas si c'est documenté de
façon satisfaisante quelque part. Si google ne donne rien, regarder
dans les sources de vlc...



--
__Pascal Bourguignon__ http://www.informatimago.com/
A bad day in () is better than a good day in {}.

Pascal J. Bourguignon a pensé très fort :


Camera_ip a écrit :


Je dois développer un application C++/MFC (Visual Studio 2008) sous
Windows qui récupère un flux vidéo retourné par une caméra IP. Pour
cela, je compte utiliser le programme VLC pour afficher le flux vidéo
renvoyé par la caméra.

Est ce que quelqu'un a déjà fait ce genre de choses ? Pouvez vous
m'indiquer comment procéder ou me donner quelques conseils sur le
sujet ? Des liens utiles ?


vlc a de nombreuses options en ligne de commande permettant de faire ce
genre de chose. Malheureusement, je ne sais pas si c'est documenté de
façon satisfaisante quelque part. Si google ne donne rien, regarder
dans les sources de vlc...


Merci de votre réponse. J'arrive à récupérer les images de la caméra
dans mon navigateur web (http), mais je ne sais pas comment connaitre
l'adresse et le numéro de port sur lesquels je trouverai le flux vidéo
que je souhaite visualiser dans VLC. S'agit il de protocole UDP, RTP ou
autre ?

Merci.

Camera_ip a écrit :


Bonjour,

Je dois développer un application C++/MFC (Visual Studio 2008) sous
Windows qui récupère un flux vidéo retourné par une caméra IP. Pour
cela, je compte utiliser le programme VLC pour afficher le flux vidéo
renvoyé par la caméra.

Est ce que quelqu'un a déjà fait ce genre de choses ? Pouvez vous
m'indiquer comment procéder ou me donner quelques conseils sur le sujet
? Des liens utiles ?

Merci.


Bonjour,

C'est bizarre, peu de personnes répondent ?!

Je ne sais pas faire mais je peux te diriger vers
des gens qui connaissent VLC et les flux TCP/IP.

Il y a "tkontrol" qui est un outil de supervision de
toute une salle d'ordinateurs qui s'appuie sur VLC
et qui est programmé par Vincent VERDON.
Donc Vincent VERDON connait les sources VLC :
donc premier contact pour des questions programmation
sur VLC.

Sinon j'ai utilisé un logiciel de captures de vidéos
UTube sous Windows qui utilise la WinPCap qui
capture les paquets IP. WinPCap sert aussi à
capturer les paquets IP pour TCP DUMP et Ethereal
alias WireShark. Si tu peux recevoir les images
de ta caméra sur ton PC via le wifi ou l'ethernet
alors installe WinPCap qui te permettra de dupliquer
les paquets sur le PC qui réceptionne les images.

Désolé si vous trouvez que j'ai spammé.

Cordialement,

Stéphane PIRONNEAU
http://stephane.pironneau.free.fr

Poser votre question sur le forum Programmation

Questions similaires :

publié un questionnaire sur les pratiques de développement

Bonjour J'ai mis en ligne une première mouture d'un questionnaire sur les pratiques de développement: que j'utilise pour des audits de projets. Je ne demande pas de répondre ! C'est pour avoir vos avis sur ce qui pourrait manquer ou être mal exprimé . C'est sous licence Creative...

Methode de developpement basee sur la double sauvegarde via Ctrl-S (Local+Distant)

[Suivi sur fr.comp.developpement] ygautheron wrote: C'est ça, ta definition de l'XP? Revois ta copie s'il te plait, parceque là tu viens de dire un peu n'importe quoi et vis à vis de moi, ça n'as aucune influence, mais ton message est archivé par google et certains developpeurs débutants...

methodes agiles et developpement a l'arrache

Bonjour, Sur les différents blogs sur les méthodes agiles que je vois, beaucoup de gens sceptiques qualifient les méthodes agiles de méthodes "à l'arrache". Ils se basent sur l'ouverture au changement, qui est une porte ouverte sur les modifications perpétuelles. Je me dis qu'avec de...

WGET telécharger des video Flash

Bonjour, je cherche à faire un script BASH pour télécharger des videos en .flv à partir du site you tube. J'arrive bien à le faire avec firefox et keepvid, mais en plus de la lenteur de téléchargement de firefox (machine ancienne), il faudrait que je reste devant ma machine pour téléchager les...

Plateforme de développement PHP

Voilà, Je développe sous Windows et j'aimerais disposer d'une plateforme locale PHP. Je souhaiterais également pouvoir en disposer sur une clé, en production et en exploitation. J'hésite entre EasyPHP, XAMPP et WAMP. On m'a aussi parlé de Vertrigo. Quel est votre conseil ? ou si vous en utilisez...