Il est dorénavant possible d'annuler l'envoi d'un message sur Gmail

Si vous possédez une boîte Gmail, vous avez la possibilité d'annuler l'envoi d'un message.

La possibilité d’annuler l’envoi d’un e-mail Ce service permet ainsi d'éviter les problèmes suite à une étourderie, où vous n'avez pas envoyé le mail au bon destinataire ou après une malencontreuse manip.

Une nouvelle possibilité sur Gmail

L'annulation de l'envoi d'un message sur Gmail n'est pas nouvelle. En effet, la fonctionnalité était ouverte aux bêta-testeurs dès 2009, et au grand public depuis 2015. Mais elle ne reste pas si connue que ça. Alors si vous voulez l'utiliser, voici comment cela fonctionne.

La première étape, c'est de l'activer dans les paramètres Gmail, cette fonctionnalité n'étant pas disponible par défaut. En effet, Gmail en propose beaucoup d'autres, comme par exemple la proposition qui vous est faites de pouvoir cliquer sur des adresses ou bien encore des numéros de téléphone.

Concernant l'annulation de l'envoi du mail, Gmail propose en fait un service de retardement des messages que vous envoyez. Le mail n'est pas instantané, il est envoyé avec un léger différé de quelques secondes après que vous ayez cliqué sur le bouton « Envoyer ».

La possibilité d'annuler l'envoi d'un e-mail

Vous avez donc un laps de temps qui vous est accordé, et qui permet d'annuler l'envoi d'un message si jamais vous constatez que vous vous êtes trompés de destinataire ou que vous avez fait une bourde, comme l'absence de pièce jointe. Ce laps de temps peut être variable, puisque vous pouvez fixer le délai de retardement à 5, 10, 20 ou 30 secondes.

Pour cela, une fois que vous êtes allés dans les paramètres de Gmail, vous devez vous rendre sur l'onglet « Général », puis chercher l'option « Annuler l'envoi » qui se trouve en bas de la page. Une fois que vous avez choisi de mettre en route l'option, c'est donc à vous de fixer un délai d'annulation d'envoi.

Puis pour valider la manip, il faut cliquer sur « Enregistrer les modifications ». Une fois cette option activée, vous aurez à chaque fois droit, à chaque mail envoyé, à une bande de notification jaune avec deux liens, l'un pour afficher le mail envoyé, l'autre pour l'annuler.

.

Réagissez !
Soyez le premier à réagir !